5
Dez

Die Adventszeit kann 59 Euro kosten

Erstellt von: Redaktion

Es gibt keine “gute” Spam und illegal ist sie auch. Das sollte eigentlich jeder begriffen haben. Nicht so Herr Robert A. Laut der Denic ist er nämlich Domainbesitzer der Domain my-adventskalender.de. Hier wird mitnichten ein sehr schöner Adventskalender auf HTML-Basis angeboten, nein hier wird versucht gnadenlos abzuzocken. Hinter jedem seiner Türchen verbirgt sich ein Anmeldeformular.

Um Missbrauch und wissentliche Falscheingaben zu vermeiden, wird Ihre IP-Adresse xxx.xxx.xxx.xxx bei der Teilnahme gespeichert. Anhand dieser Adresse sind Sie über Ihren Provider: xxxxxxx.xxxxxxxxxx.xxxxx identifizierbar. Durch Betätigung des Button “TÜRCHEN ÖFFNEN” beauftrage ich My-Adventskalender.de, mich für die Teilnahme am Online-Adventskalender sowie für das My-Adventskalender.de-Gewinnspiel zu registrieren. Der einmalige Preis für die Teilnahme beträgt 59 Euro inkl. gesetzlicher Mehrwertssteuer.

Somit tritt hier nur ein weitere Zeitgenosse auf, der seine Mitmenschen in der Vorweihnachtszeit perfide abzocken will.
Robert A. befindet sich somit in bester Gesellschaft. Seine Online Service Ltd. ist schon für die VitaActive Ltd. in die Bresche gesprungen. VitaActive betrieb nämlich lebenserwartung.de und iqfight.de, die aber geschlossen sind, seit der mündlichen Verhandlung am 22.03.2007, die im Rahmen der Klage des Verbraucherzentrale Bundesverbandes (vzbv) gegen den ehemaligen Director der VitaActive Ltd. Herrn Ronny Neugeboren stattfand. Die Online Service Ltd. zog dann verdächtig ähnliche Projekte unter den Adressen www.lebenstest.de und www.iqfieber.de wieder auf. Es bleibt abzuwarten ob sich auch Robert A. dem Rechtsanwalt Boris Hoeller (Markenzeichen “bonngruesse” in einschlägigen Newsgroups und Mailinglisten) zum Eintreiben seiner Einnahmen bedient. Damit würde sich der Kreis dann wieder schliessen.
Den Menschen die wieder auf dieses Angebot hereinfallen werden, können wir nur raten, lassen Sie sich verbrauchertechnisch gut anwaltlich beraten. Jedenfalls sollten Sie nicht einfach so bezahlen. Im Gulli-Board gibt es erste Hilfe für alle Reingefallenden und hier eine sehr gute FAQ zu Internetfallen. Eine Übersicht über viele Abzockerinternetadressen finden Sie hier.
Wir können nur hoffen, das der Weihnachtsmann in diesem Jahr, für solchen Leute, ordentlich die Rute schwingt.

FacebookTwitterEmail
Am 5. Dezember 2007 um 11:25 und abgelegt unter Katgorie : Abzocker, Internet. Sie können einen Kommentar schreiben, oder einen Trackback in ihrer Internetseite setzen.

11 Kommentare

Anonymous
 1 

Verdammt miese Abzocker-Schweine!
Sollten alle Verrecken!

16. Dezember 2007 um 20:55
123456
 2 

Scheiß Abzocker-Säcke!
Sollen alle verrecken!

16. Dezember 2007 um 20:56
ich bins
 3 

Hallo

kann mir jemand helfen ? Ich bin natürlich auf my-adventskalender.de reingefallen und hatte heut die rechnung im mailfach
hab dann natürlich auch gleich angerufen und gefragt was dass soll. aber ich denk mal, es weiss jeder wie arrogant diese w…. sind.

shit,was mach ich denn nun ??

grummel, wenn ich die erwische

18. Februar 2008 um 20:48
Redaktion
 4 

Hi @ich bins

schau mal unter den Punkt “Internetabzocker” dort findest du alle verdächtigen Internetseiten (keine Garantie auf Vollständigkeit) und auch Hinweise zur Verhaltensweise und Links zur Hilfe. :judge:
Übrigens, :lol: wenn du den obigen Beitrag aufmerksam gelesen hättest, wäre deine Frage schon beantwortet gewesen.

21. Februar 2008 um 08:37
Sabine
 5 

Habe auch eine Mahnung bekommen, bzw. meine Mutter. Muß dazu sagen, dass meine Ma 78 Jahre alt ist, keinen Computer hat, meinen nicht benutzt und ihre Mailadresse bei gmx nur für ihre ehrenamtliche Tätigkeit gebraucht wird (die Mails ruf ich dann ab)! Als die Mahnung kam war ich stinke sauer und habe denen Mitgeteilt, dass meine Ma nicht auf deren Seite war und schon gar nicht bei denen bestellt hat. Das üblich Antwortmail kam zurück. Ich wollte dann das zuständige Amts-/Registriergericht von denen wissen (was nicht auf der Rechnung steht – sollte es aber!) und sie sollten mir die angeblichen Aufzeichnungen die sie hätten schicken – wieder das üblich standart Antwortmail. Auch meine Drohung den Emailverkehr dem Verbraucherschutz und der Kriminalpolizei vorzulegen erreichte nichts – wieder das standart Anwortmail …..
Das geht jetzt seit 2 Monaten so – egal – die bekommen keinen Cent von mir! Wenn es sein muß, dann werde ich halt gerichtliche Schritte einleiten. Ich habe den gesamten Emailverkehr mit denen abgespeichert, man kann ja nie wissen ob man es noch braucht!

12. März 2008 um 18:49
 6 

Hallo Sabine,

ja richtige Vorgehensweise, aber ab jetzt nicht mehr reagieren. Auch auf keine Inkassoschreiben mehr. Bisher wurde in Deutschland noch niemand von diesen Leuten verklagt. Einfach nicht mehr reagieren. Diesen Leuten gehört einfach der :klatsch: !

13. März 2008 um 11:42
 7 

@ an Alle,

wir hosten ja jetzt auch einen Mirror von der der Seite http://www.adressbuchbetrug.info und hier kann man sich über obengenannter Firma außreichend informieren und auch die Gegenmaßnahmnen einzeln abwägen.

Niemals bezahlen, immer informieren, IHR SEID NICHT ALLEIN. Und uns über neue Fälle mit neuen Internetadressen aufmerksam machen. Je mehr wir aufklären, um so weniger fallen die Leute auf diese Sachen herein.

13. März 2008 um 11:52
Sabine
 8 

Hallo,
jetzt habe wir die 1. schriftliche Mahnung per pPost bekommen von denen. Und nun? Wirklich nicht reagieren? Meine Ma hat nehn halben Herzinfakt bekommen und wollte es zahlen. Habe ich nicht zugelassen. Ich frage mich nur, wie die an die Adresse gekommen sind. Selbst wenn ich mal auf dieser Seite war, was ich eigentlich bestreite, zumindest kann ich mich wirklich nicht erinnern, wieso die Adresse meiner Ma? Ganz schön suspekt. Das man denen nicht einfach das Handwerk legen kann!!! Warum wird so eine Abzocke nicht generell verboten.

22. April 2008 um 22:47
Redaktion
 9 

@Hallo Sabine,

bloß nicht bezahlen! :head: Wenn ein Mahnbescheid von Gericht kommt, einfach auf der Rückseite ein Kreuz machen, das Ihr den Mahnbescheid wiedersprecht und an das Gericht zurückschicken. Und wie gesagt mal hier nach der Firma suchen und alle Gegenmaßnahmen durchlesen.
Dann lernt man wirklich viel. Und ganz ruhig bleiben auch bei einem Mahnbescheid. EINFACH Widersprechen ohne Gründe.
Verklagen werden die Euch ganz bestimmt nicht!

23. April 2008 um 19:22
Sabine
 10 

Hallo,
meiner Ma war das jetzt alles zu viel. Sie ist zur Polizei gegangen und hat Anzeige erstattet. Mal sehen was da jetzt bei raus kommt.

7. Mai 2008 um 07:08
QS9300
 11 

Hallo Leute!
Jetzt mal an alle die ne Rechnung, Mahnung etc bekommen haben:
Gebt bei Google mal Online Service ltd. ein und schaut euch die forenbeiträge an!
Alles Betrüger!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Und falls ihr einen Brief von der Anwaltskanzlei Katja Günther bekommen habt: geht mal bei myvideo rein und gebt dort in der suche Katja Günther ein! Schaut euch das ganze Video an ca. 10 min die sich lohnen!!!!!!
Auch in den Seiten der örtlichen Verbraucherschutzzentralen gibt es über die Firma sowie Besitzer vieles zu lesen und man bekommt dort auch Hilfe mit vorgefertigten Formularen zum ausdrucken.
ES STEHT ÜBERALL: AUF KEINEN FALL ZAHLEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hoffe ich konnte dir Sabine und auch anderen die auf diese Seite stoßen damit helfen. :amen:

20. Mai 2008 um 23:59

Einen Kommentar schreiben.

Name (*)
Mail (wird nicht veröffentlicht) (*)
Webseite
Dein Kommentar:

Stoppt die Vorratsdatenspeicherung! Jetzt klicken &handeln! Willst du auch bei der Aktion teilnehmen? Hier findest du alle relevanten Infos und Materialien: